パンとお菓子作りが大好きなひいの日記
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
DSC05935.jpg 

昨日焼きましたぁ

妹が朝やってきて 夜食べたいから作ってと。。。

はいはいは~~~~~~~~~~い かしこまりぃぃ

友達との約束は夜だしぃ 

イースト使いだから余裕だよん

リスドォルにグラハム粉使い

今回もボール被せ焼成で高さは出た出たぁ

でもクープはあはは(笑)(笑)(笑)だね


DSC05941.jpg 

この画像上 縦クープはそれなりなのに横クープは全然

これってなんでなの 

クープの入れ方に違いがでちゃうから?

オーブン庫内での位置?

成型時の丸め方の問題?

まったくもってわかりません(汗)


DSC05954.jpg 

気泡撃沈。。。。

DSC05960.jpg 

別の断面もやっぱり撃沈。。。




端っこちょっと食べてみたけれどウマっ

姪っ子1号がバクバク食べていたとのこと 嬉しいな♪





レシピブログに参加しております
応援クリックどうぞよろしくお願いします
↓  ↓  ↓
関連記事
スポンサーサイト
 
テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

Comment

 

ひいちゃん このカンパーニュ
大きいの?
ザルみたいので 焼くのだよね?
ザルのまま 焼くの? とるの?
食べるのはスキなんだけど まだ、カンパーニュ
作った事ないんだ。。。
ひいちゃんのカンパ食べたいな〜〜〜  

名前:うず | 2012.09.23(日) 18:15 | URL | [Edit]

 

あらん。私も今カンパ仕込中~
なんかひいちゃんをおっかけてるわ(笑)
グラハム入りっていいねーっ
高さもあるし、とってもおいしそうだぁ
さーて。私のカンパはどうなるかなぁ゚。(*^▽^*)ゞ

応援★

名前:baby yuuka | 2012.09.23(日) 20:05 | URL | [Edit]

 

私、カンパーニュはまだ作った事ないよ。
ひいちゃんのを見てるとおいしそうだね。
妹さん家でも大好評みたいで、作りがいがあるし♪
バクバク食べてくれるなんてホント嬉しいよねぇ。

名前:もも | 2012.09.24(月) 09:46 | URL | [Edit]

 

キレイだキレイだー!!!
いいな、素敵なクープ。
断面だって、とってもワタシ好みだよヽ(´▽`)ノ
涼しくなってきたらカンパ食べたくなるね。
姪っ子ちゃんも大喜びでしょう?
うらやましぃー(*^_^*)

名前:momochi77 | 2012.09.24(月) 09:59 | URL | [Edit]

 

うわぁ!いいなーいいなー
すごく理想的なクープ!
一度でいいからこんなクープが見たい!

私も今回リスドォル買ったのに
こんなクープにならなかったなー
ボール被せ焼成なんてワザもあるんですね!

名前:あきこ | 2012.09.24(月) 19:33 | URL | [Edit]

 

あ~我が家も今日シチューだったから、
カンパ焼いて欲しかったわぁ(*^^*) フフ
シチューが美味しい季節になったよね~。
グラタンやラザニアにもパン合うよねー。
こー考えると秋・冬の方がパン焼きのかいがあるかしら?
あーでもおでんや鍋でビールって言うのも・・・。
あれ?パンはどこに行った?。(*^▽^*)ゞ
応援~♪

名前:ととろっち* | 2012.09.24(月) 21:30 | URL | [Edit]

 

うずちゃんに

はい ザルみたいな発酵かごで模様(?)つけてるのよ
ざるのままでは焼かないよぉ
あのかごは最終発酵のときだけ(笑)

名前:ひい123 | 2012.09.25(火) 21:11 | URL | [Edit]

 

yuukaちゃんに

グラハム早く使い切りたいのよねぇ
でもあんまり人気なくって。。。
今回は1号がたくさん食べてくれたったのが
夢のようよ(笑)

名前:ひい123 | 2012.09.25(火) 21:13 | URL | [Edit]

 

ももちゃんに

カンパはちょっと最近安定して焼けるようになったかなぁ
でも大小の気泡とは全く無縁だけどね(笑)

ももちゃんにだってきっと作れるよぅ

名前:ひい123 | 2012.09.25(火) 21:14 | URL | [Edit]

 

momochiちゃんに

なんだかたくさんほめてもらっちゃって。。。

ブタモオダテリャキニノボルぅぅぅぅ
ってコラコラひい木登りは苦手よ(笑)

パン需要伸びてくれるといいんだけどねぇ

名前:ひい123 | 2012.09.25(火) 21:19 | URL | [Edit]

 

あっこちゃんに

十字に入れたクープ 縦横で
どうしてこうも違っちゃうんだろう

ボール被せとは
予熱揚げるときに天板と(電子レンジ対応の)ボールをオーブンも一緒に
オーブンに入れておくのね
それで焼成時間の前半 熱したボールを被せて焼くのよ

私も今フランスパン専用粉はリスドォル使ってるよん

名前:ひい123 | 2012.09.25(火) 21:30 | URL | [Edit]

 

ととろっちちゃんに

シチューにはハード系のパンがやっぱり合うよね
想像しただけで
おいしそう シチューとパンのマリアージュ♪

ひさしくシチューって食べてないから
なおさら食べたくなってきたいましたわ

名前:ひい123 | 2012.09.25(火) 21:31 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 ぱんぱかぱ~~~ん, all rights reserved.
まとめ

ひい123

Author:ひい123
2006年パン教室にひょんなことから通うことになり
パン作りにハマりました
それから飽きることなく現在に至っております
パンやお菓子 下手の横好きだけど
楽しんで作ってまぁす
家族や友達の美味しい顔も嬉しいしね

パン (118)
お菓子 (33)
料理 (1)
おでかけ (1)
未分類 (7)

このブログをリンクに追加する

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。